Рецепт из слив пошагово

Варенье из слив без косточек на зиму

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба , так еще и можно использовать в качестве начинки пирогов.

Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото

Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.

Варенье из сливы без косточек
Чатни из слив
Варенье из слив с косточками
Варенье из сливы
Компот из слив в кастрюле
Сливовый джем
Рецепты блюд из сливы
2 рецепта вина из сливы в домашних условиях
Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
Сливы, запеченные с чесноком и розмарином

Самое запарное - отковырять готовую пастилу она же смоква или лаваш от подложки. В этом году использовала пленку для запекания, смазанную подсолнечным маслом - прилипла половина, но вся слива в масле. А вы как ее отдираете? В течение некоторого времени пастила отмокнет и отлипнет от пергамента. Переложите её на противень просто просушиться на воздухе и можно убирать на хранение. Я приготовила по рецепту и у меня все получилось!

  • Сезонное меню
  • Именно этот фрукт предпочитает английская королева Елизавета II употреблять каждое утро. До основного приема пищи она ежедневно съедает два этих сочных плода.
  • Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы.
  • Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов.
  • Пищевая ценность порции
  • Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками.
  • Чтобы получить качественный напиток, вам понадобится пресс для отжима сока и ягод.
  • Варенье из сливы без косточек затмит многие десерты и сладкую выпечку.
Варенье из сливы без косточек, пошаговый рецепт с фото на ккал
Блюда из сливы – рецептов с фото пошагово. Что приготовить из сливы на avon-predstavitelam.ru
Варенье из слив с косточками — рецепт с фото пошагово
Компот из слив - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Пастила из сливы - пошаговый рецепт с фото на avon-predstavitelam.ru
Варенье из сливы, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Надежда
Вино из сливы: 2 простых рецепта в домашних условиях пошагово без косточек
Варенье из сливы без косточек рецепт – пошаговое приготовление
Варенье из слив без косточек на зиму пошаговый рецепт с фото
Сливовый джем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок | Дачная кухня (avon-predstavitelam.ru)

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным проверенным рецептом! Конечно, приготовление сливового джема, как и любого другого, требует определенного времени, но результат, безусловно, стоит того. Не поленитесь потратить на это пару часов летом, и тогда зимой у вас под рукой будет изумительное лакомство, которое можно есть в чистом виде или намазывать на ломтик свежего хлеба, с наслаждением вдыхая аромат и вспоминая о любимой даче!

Похожие статьи