Если Вы употребляли шаурму на улице, то скорее всего обращали внимание на то, что в ларьках где шаурму подают с хорошим соусом стоят очереди, а там где лаваш обливают кетчупом с майонезом обычно пусто. Предлагаю рецепт классического соуса для шавермы. Он хорошо подходит для морепродуктов, говядины, курицы, баранины и идеально для шаурмы.
Соус для шаурмы (шавермы)
Нарезаем курицу мелкими пластиками или ломтиками и жарим на сковороде со специями, минут 15 до готовности. Для соуса: смешиваем в пиале майонез, горчицу 1 ч. Раскладываем лаваш, намазываем соусом, выкладываем листья салата, курицу, помидор, сыр и заворачиваем. Перед подачей разрезаем на две части. Можно листья салата смешать с соусом в отдельной миске и выкладывать на лаваш сначала их, а потом все остальное. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского.
Вкусный соус для шаурмы за 5 минут
Сочная и ароматная шаурма с курицей в лаваше - еда хоть каждый день. В ней собраны идеально сочетающиеся друг с другом ингредиенты. Особенный элемент — соус. Давайте поэтапно разберем процесс приготовления этого любимого многими блюда. Наш донер с курицей особенный, ведь мы готовим его по оригинальному рецепту.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.