При замешивании теста надо ориентироваться на количество молока. Например, на 0,5 л молока рассчить количество остальных продуктов: яиц, сахара, соли, жира, муки и дрожжей. Произвольно рецептуру теста изменять нежелательно, так как нарушение состава и количества продуктов может отразиться на качестве теста. Если в тесто добавить слишком много сахара или соли, оно будет медленно подниматься, а при жарке изделия быстро подрумянятся, но внутри останутся сырыми.
Тесто для пирога
Здравствуйте всем! Добавляю свой первый рецепт на сайте, надеюсь, что понравится. Этот пирог готовится быстро, а начинка может быть любой.
Дрожжевое тесто на молоке чаще всего используют не для хлеба, а для более сдобных изделий: булочек и плюшек, пирожков и пирогов, куличей и бриошей, блинов и вафель, оладий и панкейков. Собственно говоря, замена воды молоком уже смещает дрожжевое тесто в сторону сдобного. Но, как правило, одним молоком дело не ограничивается, и в дрожжевом тесте на молоке появляются жир, сахар, яйца. Чтобы понять, почему и как дрожжевое тесто на молоке отличается от аналогичного теста на воде, достаточно внимательно посмотреть на состав молока и представить, какое влияние каждый его элемент оказывает на дрожжевое тесто в целом. На упаковке молока — неважно, будет ли оно пастеризованным или ультрапастеризованным, в бутылке, в пленке или в тетрапаке, — вы увидите его состав и питательную ценность: жиры, белки, углеводы, минералы. В дрожжевом тесте она нужна не меньше, чем мука.
Пищевая ценность блюда «Тесто дрожжевое на 2 кг» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Похожие статьи
- Ватрушки с творогом с дрожжевого теста рецепт
- Нарисовать ромашку красками поэтапно - Депиляция в домашних условиях: зона бикини, сахарная депиляци
- Пирог с плавленными сырками рецепт с фото - Картинки по запросу пирог с плавленными сырками рецепт с
- Как вкусно приготовить сливовый пирог - Сливовый пирог из газеты New York Times рецепт с фото