Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию.
Клецки картофельные с "душами"
Впервые попробовал это кулинарное блюдо здесь в Германии. Сначала в ресторанах , потом в гостях и в самых разнообразных вариантах. Это блюдо сочетает в себе наше простое картофельное пюре и в тоже время оставляет каждому кулинару, кто соприкасается с ним громадное поле фантазии палитры вкусов. Различные области Германии, борются за право называть клецки своей родиной. В классическом варианте, клецки делают в воскресенье или на праздники, когда собирается вся семья и как правило подают их с тушенной красной капустой с яблоками в вине и знаменитыми руладами из телятины. Они очень хорошо подходят к тушенному мясу,овощам, во общем ко всему, к чему может подойти по вашему вкусу пюре ,но сделает ваш обед необычным и тем самым внесет разнообразие на наш стол.
Картофельные клецки нем. Представляют собой эти клецки довольно большие картофельные "шарики", отваренные и поданные на гарнир. В зависимости от региона их могут готовить либо только из отварного картофеля, либо из смеси сырого и вареного. Очень вкусны такие клецки со свиными колбасками или с запеченной уткой , а также с краснокочанной капустой и мясной подливкой. Готовить их несложно, и они понравятся всем, кто любит привычный вкус этих старых добрых корнеплодов, но немного устал от пюре или простой вареной картошки.
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.