Яблочные кексы в силиконовых формочках - простой нежный десерт. Осенний урожай яблок — прекрасный повод поэкспериментировать с яблочными рецептами!
Нежные творожные кексы с яблоками
Яблочные кексы — просто чудо домашней выпечки. Под тонкой сахарной корочкой скрывается нежная ароматная мякоть. Дети и взрослые оценят такое лакомство по достоинству. Готовить их совсем несложно, а если использовать сладкие сорта яблок, то сахара в тесто можно добавлять меньше. Яблоки идеально подходят для домашней выпечки.
Маффины с яблоками - очень простая выпечка, для начинающих хозяек - в самый раз. Процесс приготовления максимально прост - перемешал, соединил, в форму и выпекать. Конечно, с добавкой, а в нашем случае это яблоки и апельсин, можно поиграть по вкусу. Апельсин заменяется лимоном, яблоки черной смородиной, голубикой, а может и абрикосом.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Добавить мёд и снова взбить. Вмешать кефир, а затем муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Должно получиться мягкое маслянистое тесто, не стекающее с ложки. Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.