Всем привет! Сегодня готовим сытный, густой, наваристый капустняк. Рецептов приготовления капустняка много, но я готовлю это блюдо по старому проверенному рецепту с пшеном и квашеной капустой. Весьма удачный рецепт.
Постный капустняк с пшеном
Капустняк - традиционный суп украинской и польской кухни, который, в зависимости от региона, готовят из свежей или квашеной капусты. Для наваристости в капустняк добавляют пшено, рис или заправляют суп обжаренной мукой и сметаной. Если решите готовить капустняк с квашеной капустой, то сначала в бульон закладывайте картофель.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого.
- Можно добавить
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Супы — неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона, особенно в холодное время года.
- Капустняк из квашеной капусты когда-то был королем вечеринок и домашних застолий, а теперь, почему-то, незаслуженно забыт. Мы предлагаем тебе три рецепта вкусного блюда, которое украсит стол.
- Пошаговый фоторецепт
- Это блюдо для меня обладает какой-то особой романтикой. Во-первых, оно возвращает меня в детство.
- Зимой необходимо тщательнее следить за рационом своей семьи. Ведь из-за несбалансированного питания, а также нервного перенапряжения даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию.
- Капустняк капустник или капустница — это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста.
Продолжая просматривать Politeka. Евгений Клопотенко считает, что капустняк — это отличный пример сочетания квашеной капусты и сала, пишет Politeka. Чтобы разнообразить вкус классического капустняка, звезда «Мастер Шеф» предлагает добавить не только кусочек сала, но и немного грибов и пряных трав. Евгений Клопотенко отмечает в своем YouTube-канале , что капусту для капустняка можно использовать не только квашеную, но и смешать ее со свежей. Но в этом рецепте победитель «Мастер Шеф» использует только квашеную капусту и немного рассола.