Имбирное печенье рождественское рецепт

Рождественское пряное имбирное печенье

Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить. Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается.

Печенье имбирное с корицей

Рождественское имбирное печенье — очень вкусное, ароматное, пряное и хрустящее! Получается довольно много, хранится долго, а делается очень просто, из доступных продуктов. Традиционно его делают с патокой, она дает насыщенный тёмный цвет, характерный вкус и аромат. Но я восполняю её недостаток мёдом и коричневым тростниковым сахаром.

Имбирное печенье
Имбирное печенье на Рождество
Классическое рождественское имбирное печенье. Рецепт с медом и без
Имбирное печенье «Рождество»
Рождественское имбирное печенье
Печенье рождественское имбирное

Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки.

Рождественское имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото на avon-predstavitelam.ru
Рождественское пряное имбирное печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье имбирное с корицей - пошаговый рецепт с фото
Печенье рождественское имбирное — рецепт с фото пошагово
Имбирное печенье «Рождество» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Имбирное печенье: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Рождественское имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Рецепты к Рождеству | Классическое имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье – кулинарный рецепт

Очень вкусное нарядное печенье с добавлением специй. Традиция печь рождественское имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества. К украшению печенья глазурью особенно хорошо привлечь детей, им должно понравиться такое творчество. Печенье получается хрустящее, яркого пряничного вкуса. Хотя в печенье и много специй, по вкусу оно получается не острое, а обладает приятным мягким пряным послевкусием.

Похожие статьи