Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову.
Самые вкусные блюда из кефали
Кефаль, запеченная целиком по В. Похлебкину Ингредиенты: Рыба целиком Приправа для рыбы Соль Лимон Для праздничной подачи: Репчатый лук Маринованные огурцы Майонез Сыр Рыбу можно запечь целиком, не чистя, при условии, что у нее абсолютно не нарушена целостность кожи и внутренностей. Вильям Похлебкин, русский историк, и собиратель рецептов рекомендует запекать рыбу таким образом, так как она сохраняет все вкусовые и полезные свойства, а так же это быстро и удобно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh. Порций: 4.
Кефаль — вкуснейшая и относительно недорогая морская рыба, блюда из неё широко известны в русской, европейской и иных кухнях мира. Здесь можно узнать рецепты этих блюд, и они очень скоро станут одними из любимых на Вашем столе. Эта морская рыба обитает на Каспии и в Черном море. Специалисты рекомендуют ловить её весной или осенью.