Египет по любви. Вкусный египетский рецепт национальной кухни. Блюдо Кошари. Помимо всего прочего Египет ассоциируется у меня с блюдом "Кошари".
Рецепты египетской кухни для отваривания
Комфортный отель, пляж на берегу Красного моря и all inclusive — это еще не весь Египет. Где-то там, за стенами отеля, в Аравийской пустыне перекатываются волны песка, и спорят со временем пирамиды, и течет вечный Нил. И где-то там готовят бесхитростный фалафель, едят теплые лепешки с хумусом и пьют освежающий чай каркаде.
Приготовление пищи — одно из самых любимых занятий египтян. Блюда в Египте простые и сытные, но от этого не менее вкусные и самобытные. Основой для приготовления большинства кулинарных изысков являются овощи и фрукты.
- Сочное, нежное мясо горлиц славится богатой вкусовой гаммой, особенно на грудке, где находится два его слоя — белое и красное. Вяхирь — разновидность крупных диких голубей.
- Национальные блюда Египта отличаются от привычных российских, но в том и их притягательность. Кушанья сытны, ароматны, и красивы на вид.
- Прожив почти год в Египте и находясь вдали от него, я бесконечно скучаю по местной кухне: фалафель и фуль, особенно в сендвиче; хуммус и баба гануш, особенно с лепешкой; приторно сладкий и крепкий чай с мятой; салат табуле — все эти невероятно простые, но при этом такие вкусные блюда! Блюда египетской кухни сильно пересекаются с блюдами другим арабских стран, например, попробовать хуммус можно и в Сирии и в Ливане, но в каждой стране их делают по-своему.
- LaCostena Поваренок 6 уровня. Друзья, как видно из названия, сегодня мы отправимся в жаркий Египет.
- Традиционная египетская кухня.
- Один из самых известных и очень вкусных египетских десертов восходит к правлению Шагарат эль-Дур.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Египет — страна бескрайних песчаных дюн и величественных пирамид.
- Полезные статьи. Что попробовать в Египте.
Бабагануш — это восточное блюдо, напоминающее хумус, которое делают из баклажанов вместо бобов. Бабагануш часто подают как закуску вместе с лавашем и свежими овощами. Разогрейте духовку до высокой температуры. Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте морской солью и слейте лишнюю жидкость. Через 10 минут немного промойте, а затем просушите бумажными полотенцами. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом и щепоткой морской соли.
Похожие статьи
- Вторых мясных блюд простые и вкусные - Кулинарные рецепты блюд: вкусные и простые рецепты
- Рецепты тортов из печенья в домашних условиях пошагово простые
- Как вкусно приготовить сливовый пирог - Сливовый пирог из газеты New York Times рецепт с фото
- Вечерняя прическа пучок фото - Красивые косы (50 фото) Как заплести просто и быстро