С чего начинается вкусный суп или борщ? Конечно же, с правильного бульона. Наваристый бульон из говядины, душистый и питательный, сделает любое первое блюдо настоящим произведением кулинарного искусства.
Говяжий бульон простой рецепт
Ароматный, насыщенный бульон из говядины вкусен сам по себе, такой часто пьют из чашки. Также это универсальная и отличная основа для различных супов, красных и зеленых борщей, щей, рассольников и солянок, подлив и соусов. После долгой варки с пряно-душистыми корнеплодами и специями говяжий бульон можно остудить, процедить и заморозить в пищевых контейнерах впрок. Замороженный полуфабрикат остается концентрированным, не теряет своих вкусовых качеств и подходит для любых кулинарных экспериментов в будущем. Чтобы сварить мясной бульон из говядины, возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Казалось бы, что тут особенного: взять мясо, залить водой, поставить на огонь, ну а далее все будет происходить само собой.
- Тщательно промойте мясо под холодной водой.
- Как приготовить плотный бульон из говядины: один секрет. Говядину любят не все, так как она имеет специфический вкус, а готовить ее не так просто.
- Говяжий бульон подают к столу при диетическом питании, посыпав зеленью и положив половинку вареного яйца. На нем готовят заправочные супы, из бульона делают соусы, заливные закуски.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
- Когда мне нужен крепкий, насыщенный бульон я покупаю "бульонку" или "голяшку" - это нижняя часть часть от говяжьей ножки, именно из этой части получается отличный крепкий бульон. Бульона получается много, поэтому я его делю и готовлю два блюда - например холодец студень и какой-нибудь суп.
- Такой бульон подаётся утром к завтраку больным и ослабленным людям, он повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.
- Филе говядины промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в большую кастрюлю и налейте воду.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бульон из говядины 5. Приготовил : Татьяна Перова. Назначение: На обед. Количество порций 5.