Я очень люблю зефир, только зефир хороший - свежий, нежный, не слишком сладкий, без засахаренности, с тонким едва уловимым яблочным привкусом. Вы ведь знали, что зефир готовится из яблок?
Домашний зефир с белками
Из чего делают зефир? Если мы говорим о натуральном пищевом продукте, то в состав входят фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и сахар. Все ингредиенты взбиваются до пышной воздушной массы, в качестве загустителя добавляются агар-агар либо пектин. Также в настоящем зефире содержатся минералы и витамины В2, РР, органические кислоты, кальций, магний, железо, глюкоза и другие полезные для организма вещества. Калорийность зефира составляет мг на г продукта. В настоящем зефире практически отсутствуют жиры и глютен.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Меренга на палочке — не сложный элемент декора, который отлично подойдет в качестве украшения для торта. Изначально меренга — это взбитый белок с сахаром, который является основой для многих десертов, в том числе и для безе. В чем же их отличие? Безе представляет из себя самостоятельный десерт.
Похожие статьи
- Средства от алкогольной зависимости без а - Препараты от алкоголизма: эффективные лекарственные сред
- Прикорм пюре в домашних условиях - Картофельное пюре для грудничков - рецепт, как приготовить в
- Как вкусно приготовить сливовый пирог - Сливовый пирог из газеты New York Times рецепт с фото
- Пошаговый рецепт приготовления зраз