Такое простое и вкусное блюдо — идеальный выбор на ужин. Кальмар содержит большое количество белка и при этом очень быстро готовится. Тушки кальмаров предварительно разморозьте и очистите от пленок, внутренностей и хорды.
Жареные кальмары
Блюдо за 10 минут! Жареные кальмары с пряностями и чесноком! Обжаренные кальмары — несложное в приготовлении, но при этом очень вкусное горячее блюдо. Кальмары не только вкусны, но и очень полезны.
Морепродукты… От этого слова тянет солеными брызгами, заморской экзотикой, здоровьем и роскошью. Мы привыкли считать морепродуктами только заграничные креветки, осьминоги, мидии и устрицы, забывая, что есть доступные и очень даже российские кальмары — нежные, диетические, вкусные и невероятно полезные. Если вы включите в свой еженедельный рацион хотя бы один а лучше кальмар — полезные свойства его не перестанут вас радовать. Тем более что противопоказаний у аппетитного моллюска практически нет — лишь в единичных случаях встречается «кальмарная непереносимость».
- Пошаговый фоторецепт
- Жареный кальмар с луком и морковью — очень простой рецепт, который освоить под силу даже неопытной хозяйке.
- Добавить в сковороду кольца кальмаров, соль, перец по вкусу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
- Жарить кальмаров очень просто, не считая того, что довольно сложно приготовить их сочными и нежными. Жак Пепэн в своей книге Essential Pepin приводит два правила, при соблюдении которых вы непременно получите достойный результат.
- Введите ваши данные
- Традиционный пикник или обычный отдых на дачном участке можно разнообразить приготовлением необычных блюд. Попробуйте вместо привычного шашлыка приготовить кальмары на гриле.
- Очень простой рецепт приготовления кальмаров: всего несколько минут и вкусный ужин готов.
- Вкусный и сытный куриный суп.
Секрет Жака Пепэна: как жарить кальмаров
Для начала очищаем кальмаров. Затем нарезаем кольцами. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем.