Бананы, запеченные с мёдом и корицей в сочетании с йогуртом и грецкими орехами являются без всякого сомнения очень здоровой пищей и вполне подойдут для сторонников правильного питания. Банан очистить, разрезать вдоль пополам. Противень застелить бумагой для запекания. Выложить на неё половинки бананов.
Бананы, запеченные с творогом
Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы. Вместо хурмы можно взять королек, мандарины, апельсины бананы или даже чернослив, вымоченный в алкоголе с небольшим количеством. В тесто можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех или несколько капель ванильного экстракта. Растительное масло лучше брать без запаха, а фрукты подойдут любые, даже замороженные,. Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!
Сверху бананов выложить орешки. Запечатать бананы в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до градусов, на 15 минут. Готовый банан немного остудить, выложить на тарелку. Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!
Разложите банан в форме или на фольге. Посыпьте сверху корицей и полейте медом. Плотно накройте фольгой и запекайте минут, в зависимости от того, насколько банан мягкий.