Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Заливное из рыбы
Рыбу припустить с овощами я порезала крупно рыбу и опустила в кипящую воду со специями и морковкой. Через минут рыбу достать, извлечь кости, снять кожу, мясо отложить, кости положить в бульон и продолжать варить. Бульон уварить.
Заливное из этой рыбы получается не только вкусным, но и очень красивым. Для заливного выбирайте целого судака. Именно в голове, плавниках, костях, хребте содержится коллаген, благодаря которому бульон становится клейким. Если вы приобрели очищенную тушку без головы и плавников, обязательно докупите рыбный суповой набор или мелкую рыбу. Наваристый бульон получится на суповом наборе из осетровых или лососевых, из рыбной мелочи больше всего коллагена дадут окуни и ерши. Обратите внимание: рыбную мелочь можно не чистить и не потрошить, главное — удалить у рыбешек жабры.
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет.