Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной мм. Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Жаренные баклажаны с чесноком и помидором
Вкусный простой рецепт » Закуски. Закуска из баклажанов с чесноком и помидорами Готовим Закуску из баклажанов с чесноком и помидорами простой рецепт в домашних условиях. Супер-закуска из баклажанов, очень просто, быстро готовлю уже так очень много лет, и всегда эта закуска выручает летом. Баклажаны нарезаем кружками, складываем в тару, солим и оставляем минут на 15 или Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее жир. Чеснок 2 или 4 зубчика, можно поменьше.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора если помидоры маленькие, то можно также как и баклажаны нарезать кружочками.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, чуть приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченным чесноком и 2 ч.