С кабачками такая история: они либо не уродились, либо заполонили весь огород, все кладовки. Все соседи и друзья уже стонут под грузом вашего кабачкового урожая, а на плодовитых кустах все растут новые и новые овощи.
Баклажаны на зиму по-Калужски
Кабачки и патиссоны относятся к одному семейству тыквенных, но все же отличаются по вкусу и текстуре. На зиму их также заготавливают по разным рецептам. Ранее мы делились популярным способом консервации кабачков с сардиной , а теперь рассказываем, как приготовить патиссоны. Фото: pixbay. Прежде всего следует помнить, что для консервации подходят молодые патиссоны, собирать которые следует каждые дней. Оптимально, если их диаметр не будет превышать 10 см.
Этим рецептом со мной поделилась наш Поварёнок, и просто замечательный человечек, Мариночка ved-marina , за что ей огромная благодарность! Это её семейный рецепт. С позволения автора, и я решила поделиться со всеми, этим домашним рецептом, с душевным, уютным названием.
- Рецепт овощного ассорти
- РИА Новости. Нежные и хрустящие: советы кулинаров по заготовке маринованных патиссонов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять минут под крышками.
- Ингредиенты
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Для этого берем баночки и наполняем их овощами. На дно кладем патиссоны, и если они мелкие, то можно класть целиком или поделить пополам.
- Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления маринованных кабачков и патиссонов на зиму подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки и патиссоны тщательно промыть водой, отрезать кончики, затем нарезать кусочками, чтобы было удобно складывать в банки.