Яйца бенедикт пошаговый рецепт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф Астория» и попросил официанта принести ему что-нибудь эдакое на завтрак. Тот передал просьбу посетителя повару, который, видимо, пребывал в хорошем настроении, поэтому приготовил несчастному особое блюдо из яиц и назвал его именем гостя. Посетитель пришел от завтрака в восторг, его настроение, а также состояние значительно улучшились.

Яйца Бенедикт с беконом и авокадо

Знаете, с чем у меня ассоциируется идеальный завтрак? С яйцами Бенедикт — шикарным блюдом, где нежные яйца пашот и голландский соус соединяются с ветчиной и обжаренными тостами, делая его сытным и изысканным одновременно. Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые кажутся сложными, но их вполне реально приготовить и дома. В оригинале используются канадский бекон не имеет отношения к Канаде и английские маффины не имеют отношения к Англии , но их вполне допустимо заменить обычной ветчиной и поджаренным тостом. Иной раз можно услышать разные истории того, как появился на свет рецепт яиц Бенедикт, вплоть до того, что эту заслугу приписывают монахам-бенедектинцам.

Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон на сковороде, также обжариваем бекон до получения золотистой корочки. Для приготовления яйца-пашот разбейте яйцо в миску, а в кастрюлю с водой добавьте соль и немного уксуса. Сделайте венчиком воронку в кипящей воде, и влейте яйцо.

  • Пошаговый способ приготовления яйца пашот
  • Обжарить бекон на сухой сковороде с обеих сторон до коричневой корочки. Булочку разрезать пополам и подрумянить на сковороде после бекона.
  • Голландский соус и яйца-пашот — обязательные компоненты замечательного блюда французов— яиц Бенедикт.
  • Картофель нужно нарезать в полсантиметра толщиной, если он молодой, режьте прямо с кожурой — получится еще вкуснее.
  • Продукты для рецепта
  • В мире кулинарии существует несколько версий появления знаменитого завтрака.
  • Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот.
  • Делаем тосты из хлеба или булочки в тостере или на сковороде.
  • Приготовление
  • К свекле вместо яблочного можно добавить винный уксус, а можно взять, например, соевый соус — будет очень интересная нотка.
  • Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом.
  • Никита Топик. Из яиц можно сделать больше ста блюд, но чаще всего их используют для глазуньи или омлета.

Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Ваш адрес email не будет опубликован. Полное Имя. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Похожие статьи