Вина виноградные — напиток, получаемый спиртовым брожением виноградного сока. В основе производства вин лежит процесс переработки винограда.
Виноградное вино от А до Я
Евгений Иванович. Вино никогда не будет лучше, чем исходный виноград, а вот из хорошего винограда запросто может получиться плохое вино. Если вбить в поисковик запрос «как сделать домашнее вино», он покажет тысяч результатов.
После полного окончания вторичного брожения, которое, повторюсь, вы определите по качнувшейся назад жидкости в блокираторе или втянутой резиновой перчатке, сцедите вино при помощи сифонного шланга в чистый стеклянный или пластиковый баллон этот процесс называется «декантация» , где оно будет выдерживаться далее. Подождите с неделю после окончания брожения для выпадения грубого осадка: так вы убьете двух зайцев — одновременно снимете вино с осадка и перельете его для дальнейшего хранения и выдержки. При переливке вина при помощи сифонного шланга, поместите конец шланга в горлышко приёмной бутыли так, чтобы он был слегка отвернут в сторону, чтобы вино стекало по стенке и не пенилось под струей. Когда вино пенится, в пузырьках пены собирается воздух, и, хотя некоторое количество воздуха даже полезно в период первичной ферментации, теперь он только испортит вино и окислит его. Старайтесь свести к минимуму попадание воздуха в вино при переливках.
- Как я начал делать вино
- Итак, виноград приехал на винодельню.
- Вино на англ. Wine — это алкогольный напиток, получение которого возможно от прессования ягод и последующего брожения виноградного сока.
- Домашние вина имеют множество рецептов приготовления, однако, зная общие принципы и технологию приготовления вин, каждый любитель может создать свои неповторимые вкусные и ароматные напитки.
- Если надо остановить брожение
- Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий.
- Перед началом приготовления следует позаботиться обо всех использующихся емкостях.
- Технологии виноделия оттачивались веками, поэтому каждый этап важен для формирования правильного букета.
Многие твердят, что приготовить вино из винограда в домашних условиях сложно, что это целая наука и постичь ее, науку, дано лишь избранным. Другие наоборот утверждают, что готовить домашние вина проще простого, прилагая самые нелепые рецепты с не менее нелепым описанием технологии. Я утверждать что-либо по этому поводу отказываюсь. Виноградное вино я готовил, и оно с первого раза получилось неплохим.
Похожие статьи
- Дизайн ногтей красками пошагово - Дизайн ногтей в домашних условиях (рисунки и т.п)
- Нарисовать ромашку красками поэтапно - Депиляция в домашних условиях: зона бикини, сахарная депиляци
- Легкое в приготовлении овощное блюдо - Блюда из овощей - 355 простых и вкусных рецептов
- Вторых мясных блюд простые и вкусные - Кулинарные рецепты блюд: вкусные и простые рецепты