Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете. Старинное варенье из очищенного грецкого ореха. Хочу поделиться с вами рецептом грузинского лакомства княжеских времен XIX века Варенье из очищенного грецкого ореха поистине светское. И если есть желание кого-то удивить, то вам это удастся.
Как приготовить варенье из грецких орехов на зиму
По мнению многих хозяек - самое «хлопотное» и трудоемкое варенье - это это варенье из грецких орехов. Но если есть орехи и желание, почему бы не приготовить? Для варенья используйте молодые зеленые орехи, которые можно проткнуть зубочисткой. Когда орехи станут чёрными, нужно будет развести известь в воде. Обязательно надеваем перчатки и берём в руки длинную лопатку, палочку, наливаем немного воды и размешиваем известь будет бурлить, осторожно , размешиваем до тех пор, подливая воду, пока не разойдутся комочки! Орехи Абрикосовые косточки.
Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.
Варенье из зеленых грецких орехов — это не только очень вкусный десерт. Говорят, оно укрепляет печень , помогает избавиться от бессонницы, препятствует образованию сердечно-сосудистых заболеваний и усиливает иммунитет. Собирать зеленые грецкие орехи нужно, когда внутри еще не образовалась скорлупа. Белая внутренняя часть должна постепенно переходить в зеленую, а кожуры не должно быть вообще. Многие говорят, что орехи следует очищать полностью. Но ведущий Сергей Ливадный не советует так делать — достаточно лишь срезать кончики.
- Приготовление
- Варенье из черешни с грецким орехом способно удивить даже весьма искушенных гурманов и самой идеей, и, конечно же, изумительным вкусом.
- Категория: Заготовки Варенье.
- Зеленые грецкие орехи имеют в своем составе большое количество витамина С в 8 больше чем в черной смородине и 50 раз чем в цитрусовых , витамины Е, РР, В, дубильные вещества, каротин, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, хинины, йод, кальций, соли кобальта, магний, цинк и другие минералы. Из-за богатого состава зеленые грецкие орехи нашли свое применение в народной мед ицине и кулинарии.
Его ядра используют в пищу, как самостоятельный продукт, и как ингредиент к кондитерским изделиям. Он хорошо адаптирован к климату нашей страны - успешно растет на загородных и дачных участках. Несмотря на то, что осенью это дерево одним из первых сбрасывает листву, все лето живительную тень дает его раскидистая крона с крупными листьями. Зеленые плоды грецкого ореха до появления в них твердой оболочки ядра используют для варки варенья — экзотического лакомства, имеющего целебные свойства. В его состав входят витамины, минералы и прочие полезные элементы. Варенье из грецких орехов широко используется в народной медицине для лечения целого ряда заболеваний.