Вкусный и очень простой рецепт запечённой утки в духовке. Нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления. Утку лучше брать охлажденную, она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная. Соевый соус подойдет только натурального брожения.
Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке рецепт с фото пошагово
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой.
Праздничный рецепт запеченной утки в маринаде из меда, горчицы и соевого соуса. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для будничного ужина. Этот рецепт базовый, без добавления фруктов или каш. Поэтому вы можете добавлять их по собственному желанию, например, у вас получится утка с айвой или утка с гречкой и яблоками. Мягкое и нежное мясо, с поджаренной корочкой будет смаковать с картофелем, рагу, кашами, тыквой. Вам понравится такое сытное блюдо.
- Приготовление
- Утка с медом по этому рецепту получается очень вкусной с красивой румяной корочкой, она такая ароматная и аппетитная, что от этой утки просто невозможно отвести взгляд.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Вскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир.
- Ингредиенты:
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Состав / Ингредиенты:
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверить вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Зубочисткой сделать проколы по всей поверхности тушки.
- Мед — продукт, известный человечеству не одно тысячелетие.
- Ароматная и аппетитная утка с хрустящей корочкой — желанное блюдо на каждом праздничном столе. Чтобы получить сочную и мягкую птицу к новогоднему столу, воспользуйтесь этим подробным рецептом.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.