Утка с медом в духовке рецепт

Утка в соевом соусе и меде

Вкусный и очень простой рецепт запечённой утки в духовке. Нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления. Утку лучше брать охлажденную, она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная. Соевый соус подойдет только натурального брожения.

Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке рецепт с фото пошагово

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой.

Утка с медом в фольге в духовке
Утка с медом и апельсинами
Утка с мёдом, соевым соусом и горчицей в духовке
Утка, запечённая в медовой глазури
Утка с медом и папайей
Рецепт утки в меде в духовке пошагово
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Утка в медово-горчичном соусе
Глянцевая утка с медом в духовке
Утка, запеченная с медом и горчицей
Ароматная утка с медом

Праздничный рецепт запеченной утки в маринаде из меда, горчицы и соевого соуса. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для будничного ужина. Этот рецепт базовый, без добавления фруктов или каш. Поэтому вы можете добавлять их по собственному желанию, например, у вас получится утка с айвой или утка с гречкой и яблоками. Мягкое и нежное мясо, с поджаренной корочкой будет смаковать с картофелем, рагу, кашами, тыквой. Вам понравится такое сытное блюдо.

  • Приготовление
  • Утка с медом по этому рецепту получается очень вкусной с красивой румяной корочкой, она такая ароматная и аппетитная, что от этой утки просто невозможно отвести взгляд.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Вскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир.
  • Ингредиенты:
  • Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверить вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Зубочисткой сделать проколы по всей поверхности тушки.
  • Мед — продукт, известный человечеству не одно тысячелетие.
  • Ароматная и аппетитная утка с хрустящей корочкой — желанное блюдо на каждом праздничном столе. Чтобы получить сочную и мягкую птицу к новогоднему столу, воспользуйтесь этим подробным рецептом.
Утка, запечённая в духовке в медовой глазури: рецепт - Лайфхакер
Ароматная утка с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Утка с медом в духовке: рецепт приготовления утки с медом и горчицей
Утка с мёдом, соевым соусом и горчицей в духовке | Папин Кулинар | Дзен
Утка с медом в духовке - рецепт с фото пошагово
Глянцевая утка с медом в духовке | Еда от ШефМаркет | Дзен
Утка в духовке с горчицей и медом - рецепт приготовления с фото от avon-predstavitelam.ru
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке - вкусный рецепт сочной и мягкой утки
Запеченная утка с розмариновым медом, пошаговый рецепт с фото

В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.

Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
Утка в духовке с горчицей и медом
Как приготовить вкусную утку с медом в духовке по рецепту? Секреты запекания утки в духовке
Запеченная утка с розмариновым медом

Похожие статьи