Творожные кексы с шоколадной начинкой. Быстрая и очень вкусная выпечка. Растопленный шоколад внутри нежных кексов делает их более оригинальными и ароматными. При желании их можно украсить кремом.
С шоколадом и сливочным сыром: рецепт идеальных маффинов к чаю
Домашние шоколадные маффины с кремом из сливочного сыра — это очень вкусно! Сыр в рецепте можно заменить некислым пастообразным творогом. Читайте также: Идеальные черничные маффины от Марты Стюарт. Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить кекс с манго и овсяными хлопьями. Мы также рассказывали, как испечь мраморный кекс от Алексея Суханова.
Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить выпекать до сухой спички. Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов. Муку предварительно просеять.
Смешать специи так, чтобы получилась 1 чайная ложка смеси. Соотношение объёмов должно быть примерно таким: корица - молотый имбирь - мускатный орех - чёрный перец В небольшой мисочке растопить сливочное масло с шоколадом и перемешать. Удобнее всего растапливать продукты в микроволновой печи. Насыпать смесь сухих продуктов - муку, крахмал, какао и разрыхлитель.