Категория: Заготовки Консервированное мясо. Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют
Домашняя тушенка из говядины в кастрюле
Друзья, привет! Думаю все согласятся, что любая тушёнка, а тем более домашняя - продукт очень вкусный, но возникает вопрос "как приготовить если автоклава нет". Всё крайне просто и быстро не считая время ожидания термообработки.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или ужин.
Говяжья тушенка ГОСТ всегда считалась эталоном советского качества. Туда шли лишь отборное мясо, соль, вода, перец и лавровый лист. Но с разгулом рыночной экономики в попытках получить максимальную прибыль производители так активно химичат с составом продукта, что в покупной банке можно обнаружить что угодно. Все кто работал на мясокомбинатах и консервных заводах, принципиально не едят консервы и колбасы, так как знают, какое мясо идет в их составе. Не хотите есть сомнительные продукты - готовьте тушенку из говядины своими руками. Для качественной консервации в автоклаве совсем не нужна вырезка или филе миньон.