Турецкая кухня тур. Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, продолжающихся в Османской Империи на которую оказали наибольшее влияние греческая и вся средиземноморская , балканская , кавказская и арабская кухни.
Турецкий берек: рецепт с фото
Хочу поделиться рецептом самых быстрых и практичных ссобоек. Сигара бёрек - это нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста. Сандартная начинка - брынза, но можно приготовить с любым другим сыром, зеленью, картофельным пюре, обжаренным фаршем и т.
Слойку с различной начинкой представляет собой берек, рецепт с фото позволит оценить эстетичность готового блюда, но не передаст аппетитный аромат, который стоит в процессе его выпекания. Слоеная выпечка готовится на основе теста фило или юфка. Но если вы хотите сэкономить бюджет и побаловать себя вкусным блюдом, то вполне можно обойтись обычным тонким армянским лавашем. Конечно, вкусовые характеристики немного изменятся.
Круглая булочка, пончик. Приготовлена с большим количеством масла. Разновидность люля-кебаба. Острая котлета из мелко рубленой специальным ножом баранины со специями. Подается на тарелке с рисом и овощами или заворачивается в тонкий лаваш. Однако в самой Адане подается исключительно с овощами-гриль и различными салатами.