Тунец, запечённый целиком с овощами в духовке. Тунец — морская рыба, семейства скумбриевых, отличается нежным мясом и низкой калорийностью.
Тунец в духовке с пикантными цуккини
Тунец в духовке — это безумно вкусная и питательная рыба, которая по своей текстуре, больше напоминает мясо. Красная мякоть готовится очень быстро, а также не требует каких-либо особых кулинарных навыков либо специального оборудования. Перед запеканием рыбу достаточно сбрызнуть маслом и присыпать специями — вуаля, вкусный и полезный ужин уже на вашем столе всего лишь через минут. Разнообразьте свой привычный рацион и привнесите нечто новое! Филе тунца, запеченное в фольге в духовке — это диетическое кушанье, которое подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее гастрономическое удовольствие!
Полосатый тунец, тунец лакедра и макрелевый тунец — относительно небольшие виды тунца, филе которого можно запечь в духовке с минимумом добавок. Тунца редко можно встретить в продаже целиком — в ходе промысла, как правило, вылавливают крупную рыбу, до нескольких метров в длину и кг весом. Даже относительно небольшие представители вида — полосатый тунец, тунец лакедра и макрелевый тунец — могут быть размером в метра. Но так как они водятся почти во всех океанах, кроме Северного Ледовитого, добыча не составляет большого труда, и они относительно недороги. Филе этой рыбы можно засолить или пожарить, а можно просто запечь в духовке.
Категория: Закуски Закуски из мяса. Этот рецепт Эллы Мартино показала мне Юля morini, наш Поварёнок, и предложила приготовить. Я обожаю эксперименты на кухне и упрашивать меня долго не пришлось.