Печенье - г. Сливочное масло - г. Творог - г.
Торт «Вишневая сказка» 0,8 кг
Продолжаем разговор на вишневую тему :! Данный рецепт торта, как раз для умельцев-хранителей вишни. Так как торт "Монастырская изба" можно приготовить с любой имеющейся вишней: свежей, засахаренной, закрытой в собственном соку, замороженной Еще одна импровизация на тему торт а "Моностырская изба".
Шварцвальдский вишнёвый торт нем. Появился в Германии в начале х годов, в Германии ныне считается уже классическим и снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером , начинку готовят из вишни.
Шоколадный бисквит, наливка киршвассер, взбитые сливки, консервированные вишни и шоколадная крошка — вот основные компоненты самого знаменитого немецкого Шварцвальдского торта. Считается, что главную калорийную бомбу Германии изобрели аккурат сто лет назад. Сто лет назад в нем работал кондитер Йозеф Келлер по прозвищу "сладкий Йозеф", который якобы и придумал в году рецепт, что позже прославился на весь мир. Келлер наблюдал, как любят боннские студенты заказывать модный тогда десерт из взбитых сливок с вишнями, и придумал, как его усовершенствовать. Это заведение существует и по сей день, хотя и переименовано в кафе Agner. А сам автор Шварцвальдского торта позже переехал в Баден-Вюртемберг, где его изобретение тоже стало кондитерским хитом.