Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70—е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. Изобрели «Ленинградский» в 50—е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных.
Торт "Песочный с разными начинками", пошаговый рецепт на 1637 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Амбассадор Cookpad Лада Шумак выбрала для вас рецепты ароматной выпечки с орехами. Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты. Привет от Cookpad! Золотые орешки со сгущёнкой. Песочный пирог к чаю, с орехами и курагой. Волшебный торт с восхитительным вкусом, который не оставит равнодушными любителей чернослива!
Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта. Из таких коржей получится очень вкусный торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать еще и любым джемом, чтобы они пропитались и стали мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Готовятся коржи не сложно, из доступных продуктов. Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем под теплом ваших рук отлично замесится в мягкий колобок.