Создание этого десерта потребует терпения и щепетильности, но результат этого стоит. Муку просеять, добавить крахмал и перемешать. Яйца выложить в широкую и не глубокую посуду, добавить соль, сахар и начать взбивать на максимальной скорости до образования рыхлой белой массы примерно мин.
Торт «Битое стекло» с бисквитом: пошаговый рецепт с фото
Классический торт "Битое стекло" обычно готовится из цветного желатина. Оно, конечно, красиво, только вот полезного в таком торте мало, поэтому я слегка модифицировала общепринятый рецепт: вместо цветного желатина использую консервированные фрукты. Торт Битое стекло с фруктами получается еще более красивым и аппетитным, и самое главное — он без красителей.
Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.
Первым делом необходимо испечь бисквит. Какой рецепт бисквита выбрать, решайте сами. Можно приобрести уже готовый в магазине.