Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста — продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы.
Спагетти с соусом из свежих помидоров
Конец лета — прекрасная пора для приготовления соусов, солений, варки варенья. В это время массово созревают сочные мясистые сорта томатов, и решение пренебречь их использованием для приготовления вкуснейших соусов будет настоящим кулинарным преступлением. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления в меру острого, кисло-сладкого томатного соуса, отменно подходящего для пасты. Этот соус можно использовать сразу же по назначению, а можно и заготавливать впрок, заморозив для него зелень впрок. Ингредиенты: спелые томаты мясистых сортов — 1 кг; лук репчатый — 2 шт.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Это очень простая паста : в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.