Нина Уральская. Пирог с мясом и картошкой в духовке. Рецепт теста на сметане. Пирог для тех кто любит домашнею выпечку, но не любит долго возится с тестом.
Свинина с картошкой в сметане в духовке
Мясо с картофелем, пожалуй, самое популярное блюдо для повседневного питания. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и с другими продуктами, а особенно со сметаной. Приготовить свинину в сметане можно по-разному: можно тушить ее в сотейнике, можно на сковороде, а можно в духовке. Сегодня я выбираю приготовление в духовке. Этот способ хорош тем, что, проделав все необходимые действия, мы потом больше не вмешиваемся в процесс приготовления, все происходит без нашего участия.
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной. Она сочетается с самыми разными специями и дополнениями.
На подготовку блюд из большого количества ингредиентов уходит мало времени, если использовать фольгу, пакеты или рукав для запекания. Особенно вкусными и сочными такие блюда получаются из овощей и мяса. Сокращение времени достигается за счет того, что мясо и овощи не нужно предварительно обжаривать или отваривать, а закладываются они в сыром виде.