Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю.
Варенье из лепестков роз
Ни для кого не секрет, что розами можно не только любоваться, устилать дорогу любимым или осыпать невест на свадьбе, а еще з самых романтичных цветов можно сварить варенье. Варенье из лепестков роз подарит невероятное наслаждение любому, кто его лишь попробует. Нежный цвет, бархатистый вкус, пьянящий аромат — это далеко неполная его характеристика. В наше время, когда люди по-настоящему ценят экологические продукты и handmade, баночка варенья из лепестков роз, сваренного собственноручно, станет не просто напоминанием о лете, но и прекрасным подарком для душевной подруги. Лепестки роз отделить от чашелистиков, стараясь удалить также пестики и тычинки.
Как сварить варенье из лепестков розы в домашних условиях
Это варенье приготовлено для нашей маленькой Софийки, ей уже почти два месяца. Варенье готовится несколько дней, утром и вечером доводим до кипения и выключаем. Исключительно для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Помня о том, что лекарством являются сами лепестки, а не сироп, в котором они готовятся, я свела к минимуму жидкость. Готовьте и пусть ваши детки будут здоровы!
- Ингредиенты
- Категория: Десерты Мороженое. Чтобы скрасить затянувшуюся ситуацию и напряженную обстановку, затронувшую все сферы жизни предлагаю приготовить изумительный десерт.
- Полезные свойства продукта были известны еще в Древнем Риме, его употребляли как лекарственное средство. Изготавливали варенье не только из лепестков, но и листьев роз, например в Турции варенье под названием «гюльбешекер» было обязательным дополнением к чаепитию.
- Olga Ka Поваренок 5 уровня.
Видео к рецепту «Варенье из лепестков чайной розы» | 427 | Простой рецепт » Заготовки. Как сварить варенье из лепестков розы в домашних условиях Как сварить варенье из лепестков розы в домашних условиях старинный простой рецепт. |
Варенье из лепестков роз | 162 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Секреты приготовления розового варенья | 310 | Оказывается, немногие знают, что чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт. |
Рубрикатор рецептов | 298 | Кулинарные рецепты Форумы. |
151 | О проекте Контакты Войти Зарегистрироваться Забыли пароль? | |
5 | Варенье из розовых лепестков — невероятно ароматный и вкусный десерт. Благодаря своему уникальному составу, оно обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами. | |
459 | Лето - лучший сезон приготовления цветочных блюд! |
У дома свекрови, то находится в небольшой деревушке, экологически чистом углу, растет дикая роза, посажена она была не просто так. С ней связана история. Кусту этому уже больше полувека, он цветет и пышет, радует своими красивыми и ароматными цветами всех нас. Историю этой дикой розы я еще расскажу, но в другой статье.