Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Сыр к пиву в микроволновке
Смешивание кулинарных традиций, взаимопроникновение гастрономических культур обогатило нашу кухню. И на ней появилась такая замечательная еда как жареные сыры. Она находится примерно посредине кулинарного пути от обычных бутербродов до изысканного плато де фромаж — сырной тарелки. Это своего рода золотая середина. Вернее, золотистая, поскольку сыром в процессе жарки приобретается корочка именно такого цвета.
Салат из свеклы с фетой и фисташками, обладающий изысканным вкусом, вполне можно подать даже на праздничный стол. И если вы считаете, что этому простому корнеплоду там не место, то глубоко ошибаетесь! Вкус нашего салата, конечно, во многом зависит от свеклы: если она темно-бордовая, плотная, сладкая, то успех блюду обеспечен процентов на девяносто. В такой компании отлично «зазвучат» и кислый уксус, и соленая фета, и освежающая мята. Зачем нужны в таком салате фисташки? Для придания интересной текстуры, которая также работает на повышение статуса этого замечательного салата.
Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на первое мы приготовили суп с сыром «Косичка». Это незатейливый и легкий для усвоения суп, в летний сезон — то, что нужно! Напомним, что сыр «Косичка» является одним из многих видов армянского сыра под названием Чечил. Выпускается он не только в виде косичек, но и в виде клубка тонких нитей, небольших брусочков, маленьких сырных цилиндрических кусочков, лапши, изящных палочек — соломки, напоминающей спагетти. Все это великолепие может быть копченым, а может иметь белый молочный цвет.