Отличный вариант, как альтернатива голубцам и фаршированному перцу. Только вкуснее всего с самых молоденьких листочков! Как приготовить замороженные листья долмы дома летом? Возьмите белый виноградник.
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно.
В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Существует различное множество рецептов долмы, в разных районах Азербайджана долму готовят по разному.
- Сезонное меню
- Классический рецепт долмы.
- Кто из нас не любит грузинскую долму, приготовленную из маринованных виноградных листьев, сочного бараньего фарша, риса и пассерованных овощей, да если еще и с соусом для долмы? Скорее всего таких нет!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Приготовление
- Долма — это классическое блюдо восточной кухни.
- Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными. Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский.
- Греческая долма с лимонным соусом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Долма в виноградных листьях - это рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и легкое в турецком стиле.
- Жизнь по-деревенски. В старом журнале нашла идею, как необычно приготовить вкусный соус для пасты из виноградных листьев.
- С появлением молодых виноградных листьев, на Кавказе и в Азиатских странах готовят оригинальное и вкусное блюдо — долму. И хотя ее можно делать в любое время года, используя засоленные или замороженные листья, но долму, приготовленную из свежих листочков в виноградном соке обязательно стоит попробовать.
Долма в виноградных листьях — это вкусное, полезное и сытное блюдо. В оригинальном рецепте в начинке присутствует рис. Для кето-версии его можно заменить мелко порубленной цветной капустой или не класть вовсе, но тогда обязательно нужно делать лодму с бараниной, иначе получится суховатой. Для начинки: 1 луковица г фарша из баранины 1 ст. Хмели-Сунели 1 ч. Соус: г жирной сметаны 1 зубчик чеснока Мелко нарубленная зелень кинза, базилик, петрушка Соль.