Капустную солянку со свининой или без готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а о сытном рагу. Некоторые полагают, что солянка в этом виде появилась на свет благодаря оплошности какой-нибудь хозяйки, по случайности однажды забывшей снять готовое первое блюдо с плиты. Если это так, то давайте искренне поблагодарим некую неизвестную женщину, ведь иначе наш рацион лишился бы прекрасного блюда.
Суп солянка со свежей / квашеной капустой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Солянка из капусты — блюдо, знакомое многим с детства и не теряющее своей популярности и по сей день. Солянку из капусты можно приготовить из любых имеющихся под рукой ингредиентов, а многообразие вариантов сочетания продуктов в этом блюде позволяет ему каждый раз удивлять новым вкусом. Капусту можно тушить с мясом говядиной, свининой, курицей , готовыми мясными изделиями вареной или копченой колбасой, сосисками, ветчиной , картофелем, грибами свежими или маринованными шампиньонами, лесными грибами, вешенками , фасолью и даже рыбой, а также дополнять луком, морковью, болгарским перцем, чесноком, сельдереем и зеленью. Солянка из капусты может выступать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить ее с мясом, или подаваться в качестве легкого овощного гарнира. С солянкой из капусты не нужно долго возиться, за что ее и любят хозяйки — равно как и за потрясающий насыщенный вкус и неповторимый манящий аромат, мгновенно заполняющий кухню. Основа солянки из капусты — свежая или квашеная капуста или же их комбинация, что является особенно удачным вариантом.
- Солянка из квашеной и свежей капусты с нутом и курагой
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Солянка на скорую руку рецепт.
Для этого блюда нут готовят заранее или покупают уже готовый консервированный. Я всегда варю нут с запасом и храню в морозилке. Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч. На следующий день нут промыть, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену.
Похожие статьи
- Самые вкусные котлеты из капусты с фото - Капустные котлеты - рецепты с фото на Повар. ру (28)
- Солянка с солеными грибами и капустой - Прайс-лист Корчма Тарас Бульба
- Букеты из свежих роз - Букет Легкая свежесть. Вы подарите вместе с букетом аромат
- Салат из пекинской капусты с маслом растительным рецепт