Что такое «безе» — знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой и с легкой горчинкой шоколада во вкусе… Делается за считанные минуты, выпекается — около часа, и — десерт готов! А уж какой изумительный запах шоколада наполнит всю кухню при выпечке…. Отмерьте необходимое по рецепту количество шоколада д.
Безе с какао
Marioka82 Поваренок 6 уровня. Категория: Десерты Печенье Безе. Холодный шоколад перед тек как его использовать убираю в холодильник на минут натереть на терке можно на мелкой модно и на крупной, как Вам больше нравиться. Шоколадную стружку убираем в холодильник. В холодные белки высыпать сахар и на больших оборотах взбить в крепкую пену.
Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо.
- Сезонное меню
- С растопленным тёмным шоколадом десерт станет ещё вкуснее.
- Безе - поцелуйчик с прослойкой из шоколадного крема с какао и ванилью.
- В этот раз мы будем готовить безе с какао-порошком. Оно, безусловно, понравится всем ценителям шоколада.
Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти.