Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля.
Пахлава + Рецепт
Берут заодно. Все пахлава Кукусики. Все пахлава в категории. Мы используем cookies , чтобы сохранять ваш поиск, рекомендовать полезное и создавать другие удобства на сайте. Главная Избранное Избранное Любимые бренды. Доставки Покупки Чеки Возвраты.
Для теста: г муки, г топленого масла, 2 яйца, 35 г дрожжей, 1 стакан воды. Для смазывания пахлавы: 2 желтка. Для заливки: г топленого масла, г меда. В воде растворить дрожжи, добавить яйца, перемешать.
Пахлава без преувеличений является самой популярной и любимой восточной сладостью. В ней соединились все возможные удовольствия: и вкуснейшее хрустящее тонкое тесто, и лакомая ореховая начинка, и ароматная медовая пропитка. Сегодня мы расскажем об истории этой легендарной выпечки, а заодно узнаем, как делается пахлава и какие кулинарные тонкости помогут достичь идеального результата. Пахлава считается одним из старейших в мире десертов. Большинство историков сошлись на том, что ее придумали ассирийцы, а довели рецепт до совершенства турки.