Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук. Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Салат с маслинами и сыром
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сыр брынзу или сиртаки нарезать кубиком, разложить на салатные листья, приправить оливковым маслом и свежемолотым перцем. Регистрация Вход. Новости звезд.
- Для заправки салата: смешиваем растительное масло и уксус, взбиваем венчиком. Можно по вкусу добавить щепотку сахара.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мама купила сыр сиртаки для греческого салата, но использовала только половину, остальное отдала мне. Греческого мы уже наелись, да и в магазине не нашлось листьев салата зима, однако , так что я решила приготовить что-то вроде аппетайзера, который ела в оригинальном греческом ресторане.
Небольшая хитрость, чтобы салатные листья сохранились хрустящими, замочите их в холодной воде, затем достаньте, промокните бумажным полотенцем и выложите листья на тарелку. Сверху выложить готовый салат. Выложите листья салата на блюдо. Помидоры разрежьте пополам, если помидоры крупные, разрежьте на дольки.