Отварить картофель, нарезать кубиками, добавить нарезанный маринованный огурец, зеленого горошка, нарезанный зеленый лук по вкусу. Истолочь половину головки чеснока, развести растительным маслом и залить салат.
Кубанский овощной салат с чесноком
Вкусные и простые салаты из свежих овощей и зелени станут прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Сегодня спешу поделиться рецептом очень сочного и яркого салата из огурцов и помидоров с чесноком. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным, а благодаря нерафинированному растительному маслу и чесноку приобретает приятную пикантную нотку и чудесный аромат. Обязательно попробуйте! В глубокой миске соединить нарезанные помидоры и огурцы, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и соль, тщательно перемешать салат и заправить растительным нерафинированным маслом.
Конечно, вкуснее всего такой салат получается, когда наступает сезон молодой капусты. Ее можно не стремиться шинковать тонко — она и так нежнейшая и приятно похрустывает. Но и из капусты урожая прошлого года салат выйдет очень даже правильным — ведь у вас для ее смягчения и улучшения есть два волшебных ингредиента: уроп и домашний майонез. К слову: оставшийся домашний майонез уйдет у вас буквально за полдня, как только вы попробуете сделать с ним сэндвичи — например, на бородинском хлебе, с огурцом и бужениной.
Чтобы приготовить Овощной салат из помидоров с чесноком и проростками овса необходимо Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем переложить в холодную воду, снять с них кожицу и нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить с морской солью до однородной массы, используя пестик или блендер. Смешать чесночную массу с проростками овса и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Заправить льняным маслом.