Автор: Елизавета, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оливье по мотивам рецепта 1894 года
Ярославские повара стали участниками масштабного проекта «Гастрономическая карта России». Теперь вся страна будет готовить блюда именно по нашим рецептам. Конечно, не секретные, но все же особые ингредиенты. Повар мастерски режет, перемешивает и вот он готов, пожалуй, самый любимый салат Оливье - главный герой и участник фотосессии.
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом.
- Состав / Ингредиенты:
- Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда.
- А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей.
- Вот рекомендую, брат, салат Оливье.
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас.