Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: итальянская. Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту.
Королевское тесто для пасты: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Это почти то же самое, только в Италии называется пастой и готовится немного не так, как мы привыкли делать свою. Пожалуй, самый известный популяризатор итальянской кухни и повар с невероятным количеством наград и званий в области кулинарии Дженнаро Контальдо показал, как надо. Я повторил, и мне очень понравилось. Я прекрасно понимаю, что у кого-то возникнет желание написать комментарий вроде: «Это все лишнее, надо брать только муку и воду! Точность пропорций основных компонентов — залог вкусной пасты.
- Звезды в тренде
- Сегодня поделюсь тем, как в Италии готовят домашнюю пасту , а вернее тесто для неё. Этот базовый рецепт является основой для приготовления множества блюд и среди них лазанья , каннэллони , длинные типы лапши такие как « фэттуччинэ », « паппардэллэ », « тоннарэлли », « алла китарра » и т.
- Тесто для пасты классическое Тесто для пасты является одним из самых важных компонентов итальянской кухни. Оно используется для приготовления различных видов пасты, таких как лазанья, равиоли, спагетти и других.
- Это просто королевское тесто — паста из него получается шелковистой и нежной.
- Порядок приготовления теста
- Настоящую итальянскую пасту можно легко приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать ее разноцветной, добавьте в тесто овощной сок: свекольный, морковный или шпинатный.
- Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
- Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов.
В кухонный комбайн разбиваем яйца, добавляем муку и соль. Вымешиваем на средней скорости около 3 минут. Перекладываем тесто на припудренный мукой стол и вымешиваем руками еще 5 минут. Делается это просто, но необходимо применить немного силы. Шар теста расплющиваем ладонью, складываем пополам и делаем так до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа лучше на ночь.