В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно-признанного мастера поваренного искусства В. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню.
Эксперимент: как я готовила по рецептам Вильяма Похлёбкина
Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить узнать , что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое. Как здорово было летом съесть окрошку, приготовленную мамой, а после зайти в гости к соседям азербайджанцам , где тебя обязательно угостят пахлавой или шакер-бура… А в соседнем подъезде жили армяне, а у них всегда была долма….
Обычно в смерти можно найти какую-то разгадку жизни, метафору или полунамек, который объяснит все предыдущее. Смерть Похлебкина настолько нелепа, что решительно ничего в нем не объясняет. Ну разве что его совершено инопланетный статус в гастрономической истории РФ.
Вильям Похлёбкин
Чем обедали герои классики и рецепт идеальной гречки — вспоминаем знаменитого Вильяма Похлебкина. В августе года исполнилось лет со дня рождения самого известного певца русской кухни Вильяма Васильевича Похлебкина. Рассказываем, как получилось, что каши и супы, приготовленные по рецептам историка-скандинависта, до сих пор восхищают хозяек. Не псевдоним На советских кухнях имя Похлебкина звучало как знак качества, а книги были больше, чем сборниками рецептов: гастропоэзией и «слюноотделительными» бестселлерами. При всей культовости его книг суммарный тираж превышал млн , не многие