Картофельная запеканка с грибами и фаршем, сыром и сметаной получается вкусной, сытной и несложной в приготовлении. Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до зарумянивания. Шампиньоны моем, срезаем низ ножки, затем грибы мелко режем и закладываем в сковороду к луку , солим, перчим и на медленном огне тушим минут 15, до полного выпаривания жидкости. Картофель моем, чистим, режем крупными кусками , закладываем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и варим до готовности.
Запеканка из картофеля
Картофель и грибы — это отличное сочетание, создающее насыщенное и вкусное блюдо. Запеканка, приготовленная из этих ингредиентов, предоставляет сбалансированный ужин или обед, который понравится всей семье. Простота приготовления делает это блюдо доступным даже для тех, кто не является опытным поваром. Давайте рассмотрим рецепт этой восхитительной картофельной запеканки с грибами. Это блюдо обладает неповторимым ароматом, сочной текстурой и великолепным вкусом. Подайте его горячим как главное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, как предписывает рецепт. За это время вы успеете подготовить капусту и мясной фарш.
Murzenochek Поваренок 1 уровня. Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу "что дома было". Поэтому продукты легко можно заменять - от этого оно хуже не станет, а появится только некая особенность во вкусе. При всем прочем его внешний вид позволит подать его и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом.