Кабардино-Балкария, как любая Кавказская республика, славится гостеприимством и хлебосольством. Центральное место на столе занимает, конечно, мясо: баранина, птица, говядина, а также молочные продукты. И, как и во всех кавказских республиках, в Кабардино-Балкарии любят и умеют готовить выпечку. С нее и начнем.
Кабардино-балкарская кухня
В Кабардино-Балкарии проживает много национальностей, коренными жителями являются кабардинцы и балкарцы. За несколько веков блюда национальной кухни двух народов стали во многом схожи. Хотя есть традиционные блюда, которые готовят только представители той или иной национальности. Балкарские хычины — наверное самое популярное блюдо в Приэльбрусье.
Телефон или почта. Эльбрусоид Хош келигиз, аланла!. Эльбрусоид Хош келигиз, аланла! Подборка блюд карачаево-балкарской кухни от "Горского очага"! Вкуснейшие блюда Северного Кавказа в нашей новой подборке!
Одним из живописных уголков нашей Родины является Кабардино-Балкария. Кабардинцы и балкарцы — древнейшие жители Северного Кавказа. Основным занятием горцев-кабардинцев и балкарцев было скотоводство и земледелие. Это и сказалось на особенностях блюд, среди которых особое место заняли блюда из баранины, говядины, птицы.