Вергуны творожные — это вкусная домашняя выпечка, напоминающая по вкусу сырники. Они получаются мягкие, с нежной, тоненькой и хрустящей корочкой. Оцените рецепт: 1 оценок, среднее: 5,00 из 5 Время приготовления: 1 час 0 минут Количество: 20 порций Ингредиенты творог: г; мука: ст. Инструкция приготовления Покупаем на рынке домашний творог.
Вергуны на молоке рецепт с фото
Все очень просто и здорово!! Так как мы сладкоежки те еще, добавила чуть больше сахара. Мягкие, нежные, вкусные!
Молоко — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, яйцо — 1 штука, мука — 4 стакана, сода — 0,5 чайных ложки, масло растительное — 2 ст. Молоко — мл, яйцо куриное — 2 шт. Данный рецепт приготовления вергунов на молоке у меня всегда получался без сбоев, лакомства всегда получаются вкусными и ароматными - расходятся по тарелкам в два счета! Но если вы готовите впервые, можете попробовать соду заменить уже готовым «магазинным» Эти вергуны - коронная сладость от моей второй бабушки.
Вергуны на творожном тесте
Вергунами на Украине называют выпечку во фритюре в форме перекрученного прямоугольника. У нас такие пышечки и пончиками называют, и хворостом. Главное, что тоже активно пекут и с удовольствием едят. Можно приготовить их сладкими и несладкими. Но в обоих случаях это будут очень пышные, мягкие, аппетитные постряпушки. Вергуны на кефире отличаются от собратьев, испеченных из теста с добавлением сметаны, тем, что менее калорийны, хотя не менее нежны и воздушны.