Покупка вафельницы — приятный и в основном недорогой способ разнообразить домашний рацион. Обычно готовить их несложно и быстро, а получается эффектно. К тому же это будто конструктор: с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Картофель запеките и почистите, а лук мелко нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Вафли в вафельнице
Я помню, как мама пекла на Советской вафельнице вафли, стоял божественный аромат, дом был наполнен уютом и давал тепло от этой супер машины. А ещё, идешь со школы, а аромат стоит в подъезде и думаешь: «Хоть бы у нас, хоть бы у нас» и такое приятное чувство наполняет, когда запах из твоей квартиры. Было такое? Мама ставила вафельницу на табуретку и мы заходя на кухню с удовольствием наблюдали, как мама, словно волшебница, хватает горячие вафли и сворачивает их в трубочку. Вафли на тарелке долго не задерживались.
Рецепт бельгийских вафель
Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой. По этому рецепту ещё моя мама в детстве пекла вафли. Вафли получаются вкусные и хрустящие. Рецепт очень прост, справится даже начинающий кондитер:.
Трубочки в вафельнице — универсальный, любимый, проверенный годами десерт, который может приготовить даже ребенок. Проще всего их выпекать по классическому рецепту, да и продукты потребуются самые обычные и доступные. Ну а дальше можно включать фантазию — подавать на стол просто трубочки или заполнить их разнообразными начинками. Например, вареной сгущенкой, заварным, белковым или творожным кремом, шоколадной пастой, фруктовым пюре, ягодами и орешками, а сверху полить растопленным шоколадом. У многих из нас пылится в шкафу или где-то на антресолях добрая старая вафельница советских времен, почему бы не испечь в ней? Если таковой нет, не беда.