Ингредиенты: Куриная грудка - гр. Свежие шампиньоны - гр. Чеснок - 1 головка Лавровый лист - 2 листа Перец душистый горошком - 4 шт.
Суп с грибами, куриным филе и сливками
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Сливочный суп с курицей и грибами обязательно стоит приготовить в конце лета или осенью, когда доступны свежие лесные грибы. Курица, яблоки и грибы — сочетание, которое на первый взгляд многим может показаться непривычным. Необычным получится и вкус грибного супа — с легкой кислинкой. Лучше всего варить его с «королями грибов» — белыми. В названии рецепта отсутствуют лук-порей и яблоки, но они составляют основу вкуса этого супа, не поленитесь найти в магазине порей и крепкие кисловато-терпкие яблоки, чтобы суп вышел таким, каким его задумал автор. В бульоне на среднем огне отварите куриное филе, периодически снимая пену, 20—25 мин.
Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут. Добавить грибы, перемешать, жарить минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.