Заварное тесто можно назвать универсальным. Из него можно готовить пирожные, эклеры и торты.
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.
Заварное тесто для профитролей
Любимый рецепт эклеров у каждой хозяйки свой. Но есть универсальные секреты приготовления эклеров, зная которые, Вы сможете приготовить идеальные или почти идеальные заварные пирожные Воздушные бугорки профитролей или длинные толстые «пальчики» эклеров после выпечки должны быть равномерно пышными, полыми, и с относительно гладкой поверхностью для нанесения глазури или шоколада. Как этого добиться в домашних условиях? Эклеры на молоке обычно мягкие и податливые. Из заварного теста на воде, наоборот, получаются устойчивые и плотные «крышечки», которые хорошо держат форму.
Секреты приготовления домашних эклеров и профитролей
Сегодня готовим заварное тесто для десертов по самому простому базовому рецепту. Я поделюсь всеми подробностями и нюансами приготовления. Подготовим все необходимые ингредиенты. Для начала просеиваем пшеничную муку через сито.
Похожие статьи
- Рецепт глазури шоколадной для эклеров - ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО. Обсуждение на LiveInternet - Ро
- Солянка с капустой с помидорами на зиму - Солянка из капусты на зиму - рецепт с фото на Повар. ру
- От души поздравления с днем рождения женщине
- Для дома из старых джинсов своими руками - Как сшить сумку своими руками выкройки, фото, идеи