Доброго времени суток! Сегодня с утра я залез на один из «самогонных» форумов.
Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)
Приветствую, уважаемые садоводы! Все свое - девиз настоящего садовода. Касается это и напитков. Не менее важно сделать экономно и полезно.
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Теги: напиток алкоголь самогон. Вкусы: алкогольный крепкий водочный.
Инвертирование сахара — процесс, который часто используется во время приготовления браги. Представляет собой расщепление сложных сахаров дисахаридов на более простые моносахариды — глюкозу и фруктозу. Дрожжевые грибки могут работать с только простыми сахарами, поэтому при сбраживании обычного сахара они сначала тратят время на разбиение дисахаридов на моносахариды, а затем уже из них получают спирт.