Помимо привычной для нас свежей аджики, они достаточно часто применяют в кулинарии смесь сухих пряностей. Хотелось бы отметить, что хранить такого вида заготовку очень выгодно. Она не требует много места в отличии от свежей аджики, которую нужно закатывать в банки. Такую приправу в абхазской кухне, чаще всего, используют в приготовлении шашлыка из свинины или говядины.
Аджика кавказская, классическая
Категория: Заготовки Икра. Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко!
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. Вскипятите уксус и остудите.
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде Что съесть. В избранное. Аджика в переводе с абхазского означает «соль». Это традиционная острая приправа абхазской и грузинской кухни.