Для тех хозяек, которые часто в домашних условиях готовят воздушное тесто, а выпечку из него — пышную, нежную и вкусную, предлагаю универсальный рецепт разрыхлителя, который является неотъемлемой составляющей в наборе компонентов. Готовится пекарский порошок очень просто и быстро, только Для получения удачного пекарского порошка, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов.
Разрыхлитель в домашних условиях
Пекарский порошок или разрыхлитель, как сделать в домашних условиях. Я кондитер и в основном применяю разрыхлитель в выпечке, он мне удобней в использовании, чем сода. Он часто применяется в производстве кондитерских изделий для придания пышности и рыхлости тесту. Также разрыхлитель можно класть и в дрожжевое тесто. Что делать если у вас закончился разрыхлитель, а бежать в магазин нет возможности или нет времени, его можно приготовить дома.
Что это такое? Пекарский порошок и он же разрыхлитель теста представляет собой искусственно созданную смесь нескольких простых ингредиентов химического происхождения. В совокупности они помогают бездрожжевому тесту подниматься, увеличивают его рыхлость, делают пористым и нежным. На что обратить внимание? Пекарский порошок — абсолютно незаменимая вещь для современного кулинара.
Хозяйки наверняка оказывались в ситуации, когда собрались испечь вкусный пирог , а дома не оказалось разрыхлителя. Как известно, это незаменимый компонент в приготовлении выпечки, который позволяет ей вырасти в размерах. В большинстве случаев в ход идет сода, но если она недостаточно погашена или соблюдены неправильные пропорции, то все старания будут напрасны. Что же делать в такой ситуации?
Похожие статьи
- Прикорм пюре в домашних условиях - Картофельное пюре для грудничков - рецепт, как приготовить в
- У собаки блохи что делать в домашних условиях - Отравление собаки: симптомы, первая помощь, лечение
- Китайские блюда рецепты в домашних условиях пошагово
- Как сделать трафарет для маникюра в домашних условиях