Ближе к завершению солнечного лета созревают популярные фиолетовые овощи — баклажаны. Точнее, овощами баклажаны считаются только в кулинарии.
Баклажаны в мультиварке
Готовим в мультиварке ароматное, сочное и полезное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Овощи получаются мягкими и сочными, но при этом сохраняют свою форму. Такое блюдо подходит для вегетарианского питания и постного меню. Количество овощей для рецепта может варьироваться по личным предпочтениям.
Свинина с баклажанами, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и вкусной. Подать это блюдо можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Баклажаны в сочетании с мясом и соусом также получаются бесподобными. Отличное повседневное блюдо!
В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить нарезанное кусочками мясо. Баклажаны порезать крупными кусочками и высыпать в мультиварку. Добавить соль, специи, томатную пасту. Баклажаны с мясом перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! Ой какая вкуснотища!